Цены на нефть выросли на 4%
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.05.2015 • 12:28 2521

Нефть

Цены на нефть выросли на 4%

Стоимость Brent поднялась выше отметки 67 долларов за баррель

Цены на нефть продолжают восхождение. Во вторник цены на «черное золото» взлетели почти на 4%.

Ценовой рывок пришелся на заключительную часть торговой сессии, когда Американский институт нефти опубликовал данные по запасам. Они падают уже вторую неделю подряд, и за минувшие 7 дней сократились еще на 2 млн баррелей. Участники рынка отреагировали на эту статистику покупками, сообщает vestifinance.ru.

Котировки смеси Brent снова поднялись выше отметки 67 долларов за баррель. Сегодня внимание будет приковано к данным по запасам от Минэнерго США: они являются официальными, и на них реакция, как правило, бывает более существенной.

Заметную поддержку нефти оказала публикация прогнозов со стороны картеля ОПЕК, а также Управления по энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США. В ОПЕК повысили прогноз по спросу на нефть в 2015 год на 50 тыс. баррелей в сутки. Аналитики EIA повысили свой прежний прогноз по спросу на 190 тыс. баррелей. При этом в ведомстве также прогнозируют сокращение объемов добычи сланцевой нефти в США в мае и июне текущего года.

Напомним, по данным от 8 мая, количество буровых установок сократилось на минимальную величину с начала декабря 2014 года - всего на 11 штук до 894. При этом, сокращение числа буровых установок продолжается уже 22 недели подряд.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

13.05.2015 • 12:28 2521

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus