Темир Сариев утвержден премьер-министром Кыргызстана

01.05.2015 • 00:16 4670

Темир Сариев утвержден премьер-министром Кыргызстана

"За" проголосовали 97 депутатов, "против" - 2

Парламент КР одобрил кандидатуру единого кандидата от коалиции большинства Темира Сариев на пост премьер-министра Кыргызстана. Такое решение депутаты приняли на заседании Жогорку Кенеша в четверг. Об этом сообщает Centralasia.ru .

Заслушав и обсудив программу Т. Сариева, предложенные им проекты по структуре и составу правительства, депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру Темира Сариева на пост премьер-министра страны.
"За" проголосовали 97 депутатов, "против" - 2, из 99 присутствующих в зале народных избранников.

Темиру Сариеву 52 года, женат, имеет двоих детей. Родился 17 июня 1963 в селеТош-Булак Сокулукского района Чуйской области. В 1989 году окончил экономический факультет Кыргызского государственного университета.
Являлся депутатом Жогорку Кенеша II и III созывов. Председатель партии "Акшумкар". После событий 7 апреля 2010 года занимал должность председателя временного правительства КР, министра финансов временного правительства КР. В декабре 2011 года был утвержден на должность министра экономики и антимонопольной политики по квоте партии СДПК, от партии "Акшумкар".
Напомним, 23 апреля Джоомарт Оторбаев ушел в отставку с поста премьер-министра страны. 24 апреля президент принял отставку главы кабмина и отправил в отставку правительство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан

01.05.2015 • 00:16 4670

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus