На восстановление Непала после землетрясения нужны $10 млрд
ИCТОЧНИК

rbc.ru

29.04.2015 • 04:14 2539

На восстановление Непала после землетрясения нужны $10 млрд

На ликвидацию последствий стихийного бедствия потребуются годы

Министр финансов Непала Рам С. Махат оценивает стоимость восстановления страны после разрушительного землетрясения в 10 млрд долларов. По его мнению, на ликвидацию последствий стихийного бедствия потребуются годы, сообщает Bloomberg.

По словам Махата, число погибших уже превысило 4 тыс. 300 человек и может достигнуть шести тысяч, сообщает РБК.

Заявленная министром сумма, необходимая для восстановления страны, составляет половину ВВП Непала, который, как отмечает Bloomberg, меньше, чем у любого из штатов США. Махат уточнил, что точную оценку ущерба на данный момент дать сложно и правительство обратится за помощью к мировому сообществу, после того как будут завершены спасательные и поисковые работы.

Рост непальской экономики замедлился еще до землетрясения. По прогнозу Азиатского банка развития, ВВП страны к 15 июля увеличится в годовом исчислении на 4,6% по сравнению с 5,2% годом ранее. Махат отметил, что пока еще рано оценивать экономический эффект от землетрясения.

По оценке Центрального банка Непала, на Катманду и его окрестности, сильнее всего пострадавшие от стихии, приходится треть национальной экономики. Она базируется главным образом на сельском хозяйстве, денежных переводах непальцев, работающих за границей, и туризме.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Непал землетрясение в Непале

29.04.2015 • 04:14 2539

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus