Total сократила инвестиции в разведку на $1 млрд

Baker Hughes намерена уволить почти 10 500 сотрудников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Total сократила инвестиции в разведку на $1 млрд- Kapital.kz

Французская Total сократила на 1 млрд долларов вложения в проекты по разведке из-за снижения мировых цен на нефть, сообщил глава компании Патрик Пуянне на международной конференции в Хьюстоне.
 
«Мы сократили (капитальные) расходы на 10-12%. Потому что мы участвуем во многих проектах greenfield, но не то чтобы мы их останавливаем или задерживаем. На миллиард долларов мы сократили разведочные проекты», - сказал Пуянне, сообщает ПРАЙМ.
 
Он отметил, что такие сокращения уже дали результат, хотя и признал, что сделать это при цене 50 долларов за баррель нелегко. «Мы реагируем, но не чрезмерно. Поскольку мы ориентируемся на среднесрочные и долгосрочные перспективы», - отметил он.

Кроме того, американская корпорация ExxonMobil также сократила капитальные затраты по сравнению с первоначальными планами – уменьшение составило более 12%. Об этом заявил президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон.
 
«Мы сократили программу капзатрат на 12% по сравнению с первоначальным планом», – сказал Тиллерсон. «Посмотрим, какая ситуация будет в конце [2015] года», – добавил он.
 
Помимо этого, американская Baker Hughes Co., одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, увеличила масштабы сокращений и оптимизации активов. Как сообщается в пресс-релизе компании, теперь она намерена уволить почти 10 500 сотрудников (около 17% штата). Это на 3500 человек больше объявленного ранее сокращения, пишут «Ведомости».
 
Кроме того, Baker Hughes закроет или консолидирует около 140 объектов по всему миру, а также прекратит работу или откажется от избыточных активов и запасов. В сумме эти меры должны уменьшить ежегодные расходы компании более чем на 700 млн долларов.

Руководитель Baker Hughes Мартин Крейгхед заявил, что сжатие рынка нефтесервисных услуг продолжится во II квартале и в случае необходимости компания прибегнет к новым сокращениям. «С резким падением лизинговых ставок на буровые установки упал и спрос на высокотехнологичные услуги», – говорится в заявлении.
 
Baker Hughes в I квартале получила чистый убыток в размере $589 млн по сравнению с чистой прибылью в объеме 328 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Выручка упала на 20%, до 4,6 млрд долларов. Показатели оказались ниже прогнозов экспертов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.