Путин: Мы не собираемся возрождать империю
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.04.2015 • 07:44 6085

Путин: Мы не собираемся возрождать империю

Также он заявил, что Россия с уважением относится к независимости соседей

Россия не собирается возрождать империю, заявил президент РФ Владимир Путин, передает КазТАГ.

«Мы не собираемся империю возрождать, нет у нас таких целей, в чем нас пытаются постоянно обвинить. Это нормальный, естественный интеграционный процесс. Хочу это подчеркнуть – у нас нет цели возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе русским людям, проживающим сегодня за границей в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество», - сказал президент РФ в ходе «Прямой линии с В. Путиным» в четверг.

При этом он подчеркнул, что Россия с уважением относится к независимости других стран.

«Мы с уважением должны относиться к другим странам, выстраивать с ними отношения. Имею в виду, что это независимые государства. И туда погружаться совсем, вмешиваться туда мы не можем, это было бы неправильно. А вот мы развиваем отношения, скажем, в рамках нашего Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Казахстаном, Беларусью», - отметил В. Путин.

По его словам, целью ЕАЭС является обеспечение достойной жизни гражданам входящих в него стран.

«Вот в чем смысл всего этого объединения? Не в том, чтобы к себе подтащить, нет. Смысл, чтобы все люди, которые проживают в наших странах, жить стали бы лучше, чтобы границы были открыты. Если мы видим, что люди там достойно живут и к ним относятся достойным образом? У нас вот так вот складываются отношения и с Казахстаном, и с Беларусью, и с Арменией, и с Киргизией. Нам бы очень хотелось, чтобы вот этот процесс развивался. Он самый главный, самый основной. А не удержание в сфере своего влияния», - пояснил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Путин ЕАЭС

17.04.2015 • 07:44 6085

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus