Дом в Испании выиграли в лотерею за 10 евро
ИCТОЧНИК

prian.ru

14.04.2015 • 14:23 3999

Дом в Испании выиграли в лотерею за 10 евро

В стране стал развиваться новый вид бизнеса

В Испании владельцы жилья впервые вместо привычной продажи разыграли его в лотерею. В результате они получили 90 тыс. евро, а новый собственник потратил всего 10 евро.

Как передает Prian.ru, cемья Болумар в 2013 году получила в наследство дом в муниципалитете Сегорбе (провинция Кастельон) и выставила его на продажу. Однако времена высокого спроса на испанском рынке жилой недвижимости уже прошли, и надежды продать дом, а тем более по хорошей цене, практически не было.

После того как покупателей не нашлось, главе семьи пришла идея с лотереей. Разумеется, дело оказалось не из легких. На прохождение всех бюрократических процессов и организацию лотереи через специальный сайт Lotohome.es понадобилось больше года. Наконец в последние дни марта 2015 года розыгрыш состоялся.

Мероприятие привлекло участников не только со всей Испании, но и из-за рубежа. В итоге дом с четырьмя спальнями, находящийся в отличном состоянии, стал собственностью обладателя выигрышного лотерейного билета под номером 42916, пишет The Local.

Стоимость билета составляла всего 10 евро, но члены семьи Болумар смогли выручить от лотереи сумму, в которую оценивался дом, - 90 тыс. евро. Помимо удачной «сделки», они получили еще и новый способ заработка - предоставление консультаций тем, кто заинтересован реализовать свою недвижимость с помощью лотереи.
Отметим, что розыгрыши жилья в лотерею довольно часто практикуются в Великобритании и США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Испания

14.04.2015 • 14:23 3999

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus