Крушение Airbus A320 сознательно устроил второй пилот
ИCТОЧНИК

newsru.com

27.03.2015 • 09:34 4249

Крушение Airbus A320 сознательно устроил второй пилот

Такое предположение выдвинула прокуратура Дюссельдорфа

Автопилот воздушного лайнера Airbus A320, который потерпел крушение на юге Франции, был переключен на снижение до минимально допустимого значения в 100 футов (30 метров), сообщает Reuters со ссылкой на данные сервиса FlightRadar24.

Информацию о команде автопилота сервис получил с помощью анализа спутниковых данных. Как пояснил Reuters руководитель FlightRadar24 Фредерик Линдаль, «автопилот был вручную изменен» с высоты в 11,5 тысячи метров до 30 метров. Девять секунд спустя самолет начал снижаться, пишет newsru.com.

Прокуратура Дюссельдорфа предполагает, что крушение самолета сознательно устроил второй пилот, 28-летний Андреас Любиц. Судя по расшифровке аудиозаписи с "черного ящика", он заблокировал дверь кабины, когда капитан экипажа вышел, и повел самолет на снижение. На записи слышны его тяжелое дыхание и стук в двери кабины. До самого конца Любиц не произнес ни слова.

По данным спецслужб, вряд ли Любиц имел какие-либо контакты с террористами и совершил диверсию по идеологическим мотивам. При этом в его квартире в Дюссельдорфе проводятся обыски.

Пресса пишет, что в последнее время мужчина страдал от депрессии и эмоционального выгорания, и, вероятнее всего, пилот решил совершить суицид, заодно прихватив с собой на тот свет пассажиров и своих коллег, членов экипажа.

В немецкой компании Germanwings, которой принадлежал самолет A320, заявили, что «шокированы заявлением». Руководство Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, указали, что доверяют своим пилотам: «Это был невероятно трагический, но единичный случай». Глава компании указал, что Любиц успешно прошел все необходимые предполетные и регулярные проверки.

Напомним, пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, самолет исчез с экранов радаров в 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Большинство из них были гражданами Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 также находились граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

После авиакатастрофы европейские авиакомпании начали вводить новые правила, касающиеся кабин пилотов во время полета. Так, норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle объявил о том, что собирается сделать обязательным присутствие как минимум двух пилотов в кабине на протяжении всего полета.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Airbus A320 авиакатастрофа А320

27.03.2015 • 09:34 4249

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus