USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6671.00$ ↑ +0.054
ETH 137.97$ ↑ +0.042
LTC 39.78$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСМИ назвали место крушения самолета EgyptAir

СМИ назвали место крушения самолета EgyptAir

На условиях анонимности чиновники признают, что лайнер, скорее всего, разбился

Исчезнувший борт EgyptAir разбился вблизи греческого острова Карпатос. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на источник в греческом аэропорту. В этом районе пропавший А320 в последний раз выходил на связь, пишет РБК.

Как пишет Reuters, в министерстве гражданской авиации Египта официально призвали пока не делать выводы о судьбе самолета. При этом агентство отмечает, что на условиях анонимности чиновники признают, что лайнер, скорее всего, разбился. Мнение о том, что самолет, вероятно, потерпел крушение в Средиземном море, высказывали и в EgyptAir.

Между тем египетские военные опровергли получение каких-либо сигналов с пропавшего A320 авиакомпании EgyptAir. Ранее Reuters, ссылаясь на заявление представителя авиационных властей Египта, говорило, что военные получили сигнал с исчезнувшего борта спустя примерно полтора часа, как он исчез с радаров. О получении сигнала в своем Twitter сообщала и EgyptAir.

В управлении воздушным движением Греции ранее сообщали, что с A320 не поступало сообщений о каких-либо неполадках. Лайнер исчез с радаров через две минуты, после того как покинул пространство Греции. В последний раз он выходил на связь за 10 минут до пропажи. В настоящий момент в Средиземном море идет спасательная операция, в которой участвует самолет ВВС Греции, а также греческий фрегат.

Кроме того, стало известно, что у А320 египетской компании Egyptair в 2013 году возникали проблемы с двигателем. Об этом сообщает SkyNews Arabia со ссылкой на Управление гражданской авиации Египта. Согласно их данным, 25 июня 2013 года самолет был вынужден вернуться в аэропорт Каира из-за перегрева одного из двигателей. Уточняется, что тогда лайнер направлялся в Стамбул.

Самолет, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал утром 19 мая. На борту судна находились 66 человек. По предварительным данным EgyptAir и Минавиации Египта, самолет, вероятно, потерпел крушение в Средиземном море. К предполагаемому месту аварии направлены поисково-спасательные отряды.

По предварительным данным, на борту судна находились 30 египтян, 15 французов, два гражданина Ирака, а также по одному представителю Британии, Бельгии, Португалии, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада и Алжира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели