Царнаев признал вину во взрывах на Бостонском марафоне
ИCТОЧНИК

lenta.ru, rbc.ru

05.03.2015 • 09:21 2636

Царнаев признал вину во взрывах на Бостонском марафоне

Адвокат планирует доказать, что он оказался под влиянием своего старшего брата Тамерлана

В суде Бостона, который начал разбирательство по делу о террористических взрывах на Бостонском марафоне, адвокат Джохара Царнаева заявила присяжным о признании ее подзащитным своей вины, передает Би-би-си.

Она планирует доказать присяжным, что Царнаев, которому грозит смертная казнь, оказался под влиянием своего старшего брата Тамерлана. Ему предъявили свыше 30 обвинений, в том числе в убийстве полицейского уже после взрывов, пишет РБК.

По словам адвоката Джудит Кларк, брат обвиняемого Тамерлан спланировал теракт и привлек к его осуществлению Джохара. «Тамерлан проникся радикальными идеями. Джохар последовал за ним», — сказала защитник, передает lenta.ru.

В свою очередь помощник прокурора Уильям Уайнреб заявил, что братья Царнаевы хотели наказать США за военные действия в странах, населенных преимущественно мусульманами. «Он (Джохар. — «Лента.ру») верил, что он солдат в священной войне против американцев», — сказал Уайнреб.

В зале суда присутствовали пострадавшие от теракта, в том числе и те, кто стал в результате взрывов инвалидом. Прокурор заявил, что взорванные бомбы по своему типу похожи на те, которые часто используют террористы с целью нанести максимальное количество увечий.

В апреле 2013 года три человека, в том числе восьмилетний мальчик, были убиты при взрыве двух взрывных устройств на Бостонском марафоне. Они были сделаны из стальных кастрюль-скороварок, наполненных гвоздями и шарикоподшипниками. В результате теракта свыше 260 человек получили ранения, многие из них лишились конечностей.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Бостоне взрыв в Бостоне Джохар Царнаев

05.03.2015 • 09:21 2636

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus