Цена нефти марки Brent превысила $60
ИCТОЧНИК

rbc.ru

13.02.2015 • 14:10 2968

Нефть

Цена нефти марки Brent превысила $60

На таком уровне черное золото в последний раз торговалось в декабре

В 09:28 мск в пятницу нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла отметки 60,04 доллара за баррель (апрельские фьючерсы). Это на 0,71 доллара выше значения на закрытии предыдущих торгов – тогда баррель Brent стоил 59,28 доллара. В последний раз такого значения стоимость Brent достигала в декабре прошлого года.

Нефть дорожает на сигналах сокращения добычи, передает агентство Bloomberg. Американская нефтегазовая компания Apache Corp. 12 февраля объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%, а французская Total SA сообщила о планах сокращения расходов и объемов геологоразведки, пишет РБК.

В вышедшем 9 февраля пятилетнем прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что в данный момент мировой рынок нефти проходит нижнюю точку и скоро сырье начнет дорожать. Однако, по мнению авторов доклада, рост спроса будет слабым – в 2016 году средняя цена на нефть вырастет до 60 долларов за баррель.

Ранее ОПЕК в отчете улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году. В ежемесячном отчете организации говорится, что спрос увеличится до 1,17 барреля в сутки. По мнению авторов отчета, общий спрос в течение всего года будет держаться на уровне 92,32 млн баррелей в сутки, что на 1,17 млн баррелей выше аналогичного показателя предыдущего года.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК МЭА стоимость нефти

13.02.2015 • 14:10 2968

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus