Total сокращает 2 тысячи рабочих
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.02.2015 • 12:17 3101

Total сокращает 2 тысячи рабочих

Кроме того, компания намерена продать активы на $5,5 млрд в текущем году

Французская нефтегазовая компания Total SA планирует сократить 2 тыс. рабочих мест к 2017 году, сообщается в пресс-релизе компании. Кроме того, Total намерена продать активы на 5,5 млрд долларов в текущем году, сообщает «Финмаркет».

В этом году Total рассчитывает сократить расходы на 4 млрд долларов и намерена заморозить прием на работу новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке и выпуску химической продукции, пишет портал newsru.com.

Компания нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в 70 долларов за баррель.

Total зафиксировала чистый убыток в размере 5,66 млрд долларов в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в 2,23 млрд за тот же период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму 6,5 млрд долларов.

Прибыль без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила 2,8 млрд против 3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19%, до 52,51 млрд долларов.

На прошлой неделе директор Total по маркетингу и услугам Филипп Буассо высказал мнение, что как только рынок осознает риски недостаточности инвестиций в нефтяной сектор, нефть автоматически начнет дорожать и ее цены достигнут равновесного уровня в 100 долларов за баррель.

Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки) благодаря запуску новых проектов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Total SA сокращение рабочих

13.02.2015 • 12:17 3101

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus