USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8560.80$ ↓ -0.038
ETH 222.21$ ↓ -0.049
LTC 58.66$ ↓ -0.081
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Минске сорвались переговоры по Донбассу

В Минске сорвались переговоры по Донбассу

Представители Киева на встречу не прилетели

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.

«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — отметил Ефиненко.
Позднее стало известно, что Пушилин и Дейнего задержались в белорусской столице в надежде, что переговоры в пятницу, все-таки, состоятся, но в итоге все равно приняли решение улететь из Минска. «Когда мы поняли, что представителя Киева в Минске нет, то мы хотели улететь из Минска немедленно, рейс был в 14.30 мск, но решили подождать. Сейчас стало окончательно ясно, что никто оттуда не прилетит, и мы покидаем белорусскую столицу», — сказал Пушилин, передает lenta.ru.

Ранее в пятницу Пушилин сообщил, что он и полпред ДНР привезли в Минск готовые документы по урегулированию в Донбассе, о чем сообщает Донецкое агентство новостей. «У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта. Мы основывались на консультациях, которые прошли в Донецке [26 декабря 2014 года]», — отметил Пушилин.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, в свою очередь, заявил, что пока не намерен лететь в Минск на переговоры контактной группы. По его словам, визит в столицу Беларуси мог быть осуществлен только в случае, если бы с Киевом удалось договориться «по основным пунктам». «Я еще не знаю, выполнила ли украинская сторона наши условия или нет, но если Дейнего улетает, значит, никакого договора нет», — отметил он.

29 января Плотницкий назвал условия прекращения огня в Донбассе. По его словам, для этого достаточно отмены Киевом трех решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Одним из них является экономическая блокада Донбасса.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели