Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС
ФОТОГРАФ

belta.by

ИCТОЧНИК

belta.by

29.01.2015 • 15:50 4470

Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС

Если достигнутые договоренности будут нарушаться, Беларусь пойдет на крайние меры

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС в случае нарушения договоренностей. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. «Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза», - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что партнеры по ЕАЭС поняли: Беларусь имеет более эффективную систему управления экономическими процессами.

Кроме того, Александр Лукашенко считает невозможным разрыв братских связей Беларуси, России и Украины. Он отметил, что Беларусь, Россию и Украину объединяют тесные исторические, культурные и экономические связи. «Разорвать эти связи нельзя, и вряд ли это кому-то сегодня позволено и вообще возможно. Мне хотелось бы, чтобы год 70-летия Великой Победы, нынешний год, стал для наших народов напоминанием о том, что только вместе, плечом к плечу мы можем пережить трудные времена и противостоять любым самым страшным угрозам».


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Александр Лукашенко ЕАЭС

29.01.2015 • 15:50 4470

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus