Президента Кыргызстана обвинили в российской пропаганде
ИCТОЧНИК

vesti.kg

13.01.2015 • 17:10 5040

Президента Кыргызстана обвинили в российской пропаганде

Эксперты считают, что противники ТС связаны с интересами западных стран

Члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» обратились к президенту республики с открытым письмом, в котором опровергли обвинения главы государства в «отрабатывании денег» и посоветовали Атамбаеву отказаться от использования риторики, присущей «кремлевской пропаганде», а также от навешивания ярлыков, пишет vesti.kg.

«Мы глубоко убеждены, что членство в ТС несет колоссальные экономические, политические и цивилизационные риски для нашей страны, и главным из них является потеря суверенитета и демократических завоеваний, давшихся нам ценой жизни наших соотечественников. Усилия нашего движения направлены единственно на то, чтобы сохранить нашу суверенную государственность, способствовать экономическому процветанию, построению подлинного парламентаризма, защите гражданских прав и свобод в Кыргызстане», - пишут члены движения.

Заявление противников Таможенного союза редакции «Вести.kg» прокомментировал независимый эксперт Джумакадыр Акенеев: «То, что члены этого движения обратились к президенту с открытым письмом, как раз таки говорит о том, что у нас в республике существует свобода слова и демократия в частности... Говорить о том, что членство в Таможенном союзе несет риски для нашей страны, не имеет никакого смысла. Давать какую-нибудь оценку об участии в интеграционном объединении можно будет по истечении некоторого времени», - прокомментировал  заявление эксперт. Он отметил, что пока участие Кыргызстана в интеграционных процессах приносит только лишь положительные результаты.

Касаясь заявления противников ТС о потере Кыргызстаном суверенитета и демократических завоеваний, независимый эксперт сказал следующее. «Беларусь и Казахстан уже давно являются членами Таможенного союза. И, как мы видим, это никак не отразилось на их суверенитете. Наоборот, они значительно продвинулись вперед, особенно в экономическом отношении». Также Джумакадыр Акенеев выразил мнение, что, возможно, члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» в какой-то степени связаны с интересами западных стран.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ТС Алмазбек Атамбаев

13.01.2015 • 17:10 5040

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президента Кыргызстана обвинили в российской пропаганде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика