На плавающий курс рубля подали иск в Верховный суд

При этом ответчиком по жалобе выступает не ЦБ, а Госдума

Share
Share
Share
Tweet
Share

Экс-сотрудник Центробанка России Андрей Черепанов подал жалобу в Верховный суд на бывшего работодателя за проводимую им кредитно-денежную политику. При этом ответчиком по жалобе выступает не ЦБ, а Госдума, которая, по мнению Черепанова, одобрила введение плавающего курса рубля, сообщает РИА Новости.

"Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля", - заявила официальный представитель Верховного суда.

Поначалу Андрей Черепанов обратился с этой жалобой в Тверской суд Москвы, однако там его заявление не приняли, ссылаясь на то, что Центробанк находится на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы, поясняет агентство.

Это уже не первый случай жалоб на действия Центробанка. Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявлял, что направил запрос в Генпрокуратуру, чтобы там проверили законность действий ЦБ. Тогда Федоров назвал отказ от валютных интервенций и переход к свободному курсу рубля антиконституционными.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: