США поделились данными по катастрофе Боинга
ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.12.2014 • 11:13 3182

США поделились данными по катастрофе Боинга

Американцы передали секретную информацию нидерландским следователям

США передали нидерландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом ТАСС в среду, 17 декабря, сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, были переданы в том числе секретные материалы, которые со временем могут быть частично обнародованы, передает lenta.ru.

Нуланд отметила, что наиболее полно позицию США по этому вопросу госсекретарь Джон Керри высказал сразу после случившегося. Вину за гибель авиалайнера американская сторона по-прежнему возлагает на ополченцев в Донбассе.
 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена.

Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Боинг 777 авиакатастрофа в Украине

18.12.2014 • 11:13 3182

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus