USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7487.00$ ↓ -0.010
ETH 148.39$ ↓ -0.007
LTC 45.37$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША поделились данными по катастрофе Боинга

США поделились данными по катастрофе Боинга

Американцы передали секретную информацию нидерландским следователям

США передали нидерландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом ТАСС в среду, 17 декабря, сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, были переданы в том числе секретные материалы, которые со временем могут быть частично обнародованы, передает lenta.ru.

Нуланд отметила, что наиболее полно позицию США по этому вопросу госсекретарь Джон Керри высказал сразу после случившегося. Вину за гибель авиалайнера американская сторона по-прежнему возлагает на ополченцев в Донбассе.
 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена.

Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.