Малайзия намерена сама расследовать крушение Боинга

Об этом написал в своем блоге экс-министр Махатхир Мохамад

Share
Share
Share
Tweet
Share
Малайзия намерена сама расследовать крушение Боинга- Kapital.kz

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад потребовал, чтобы обломки упавшего в июле на востоке Украины «Боинга» доставили в страну. Об этом он написал в своем блоге.

«Я разочарован тем, что Малайзию отстранили от расследования», — отметил он, напомнив, что самолет принадлежит именно этой стране, а экипаж и часть пассажиров были малайзийцами (всего на борту их было 44). Мохамад также возмутился тем, что "черные ящики" отправили на расшифровку в Великобританию. При этом возможности провести анализ записей Малайзии не предоставили.

По мнению экс-главы правительства, руководившего кабинетом министров в 1981-2003 годах, малайзийские эксперты должны провести открытое расследование. «В конце концов, именно к Малайзии подали иск родственники погибших», — подчеркнул он.

Говоря об основной версии катастрофы, согласно которой «Боинг» был сбит ракетой, Мохамад обратил внимание на то, что США сразу после появления этой гипотезы заявили о принадлежности ракеты России. «Как они идентифицировали ракету так быстро?» — спросил он.

«Боинг 777» Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — голландцы. Никто не выжил. Расследованием катастрофы занимаются Нидерланды. 9 декабря туда прибыли первые автомобили с обломками лайнера.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: