Правительство Украины планирует вернуть Крым до 2017 года
ИCТОЧНИК

rbc.ru

12.12.2014 • 06:27 8520

Правительство Украины планирует вернуть Крым до 2017 года

Главной для себя угрозой украинцы считают агрессию России

Верховная рада Украины 11 декабря утвердила программу деятельности кабинета министров на 2015 и 2016 годы. Основной целью документа его авторы считают реформирование страны по европейским стандартам для дальнейшей евроинтеграции Украины.

Начинается программа с описания ключевых вызовов для страны, среди которых правительство назвало угрозу независимости, экономические потери из-за военного конфликта и коррупцию. Главной задачей на ближайшие два года указаны возвращение Крыма и восстановление Донбасса. Основным вопросом международной повестки дня является возвращение к вопросу имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Только радикальные решения и действия могут остановить страну от экономической катастрофы», – указано в двухлетней программе деятельности кабинета Яценюка.

По документу, угрозу независимости Украины представляют «российская военная, экономическая и информационная агрессия»; уничтожение инфраструктуры и промышленности в Донбассе; потеря экономического потенциала Крыма; человеческие потери, гуманитарный кризис и увеличение количества временных переселенцев. Отдельным пунктом отмечена энергетическая зависимость от России. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина евроинтеграция

12.12.2014 • 06:27 8520

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus