USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 29.94$ ↑ +0.030
BTC 7106.62$ ↑ +0.143
ETH 146.11$ ↑ +0.124
LTC 41.68$ ↑ +0.107
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреТорговое эмбарго на продукты из ЕС могут продлить

Торговое эмбарго на продукты из ЕС могут продлить

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки некоторых продуктов из Германии, Италии и Албании

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мяса птицы из Германии, Италии, а также растительной продукции из Албании, говорится в сообщении ведомства. Интересно, что поставки мясной продукции из этих стран были запрещены и до этого решения.

Еще в августе в рамках ответных мер президент Путин объявил так называемые антисанкции, запретив ввоз мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США, пишет newsru.com.

Новые же меры Россельхознадзора будут действовать независимо от введенного эмбарго. Таким образом, даже после отмены запрета ограничения ведомства могут остаться в силе, пишет «Российская газета».

Кроме того, с 8 декабря Россельхознадзор запрещает ввоз продукции растениеводства из Албании. «Албания, по сути, является «страной прикрытия» для поставок в Россию продукции растениеводства из «запрещенных стран», поэтому мы решили с 8 декабря ограничить эти поставки», - приводит Интерфакс цитату руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По вопросу Беларуси 20 из представленного 21 фитосанитарного сертификата были поддельными. Это говорит о том, что белорусская фитосанитарная служба не может определить их подлинность и не выполняет свои функции на границе Таможенного союза, пояснил Данкверт.

Тем временем право на поставки продукции животноводства в Таможенный союз получили Тунис и Турция.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели