Саудовская Аравия обвалила цены на нефть
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

04.11.2014 • 14:39 5486

Саудовская Аравия обвалила цены на нефть

Марка WTI упала в цене до самой низкой отметки с 2012 года

Стоимость поставок в декабре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на 1,76 (2,2%) долларов до 78,78 долларов за баррель.

Как указывают аналитики, причиной падения цены на нефть стало снижение компанией Saudi Arabian Oil стоимости ее экспорта в США и страны Азии, сообщает rosbalt.ru.

«Данный шаг со стороны Саудовской Аравии указывает на то, что она пытается сохранить свою долю рынка в США, которая недавно несколько сократилась. Видимо, саудиты чувствуют себя комфортно при такой цене и уровне спроса», — отметил сотрудник хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.

По его словам, «похоже, что Саудовская Аравия рассчитывает на то, что рост спроса на нефть зимой позволит им укрепить положение».

Напомним, 31 октября нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на 0,7%, опустившись до отметки 80,54 долларов за баррель. Тогда также отмечалось, что некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия ОПЕК поставки нефти WTI

04.11.2014 • 14:39 5486

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus