Германия обвинила сепаратистов в гибели Боинга

Данные, представленные и украинской, и российской стороной, названы недостоверными

Share
Share
Share
Tweet
Share
Германия обвинила сепаратистов в гибели Боинга- Kapital.kz

Разведка Германии на основе собственного анализа обвиняет сепаратистов в гибели «Боинга»  компании «Малайзийские авиалинии» над Украиной. Данные, представленные и украинской, и российской стороной, названы недостоверными. Но собственные выводы, с которыми ознакомился журнал Spiegel, подтверждают вину сепаратистов ДНР.. Лайнер с 298 людьми на борту упал на территории, которую контролировали сепаратисты.

До настоящего момента единственным официальным был доклад, представленный группой экспертов из Нидерландов. Эта страна возглавила расследование, так как большинство пассажиров рейса Амстердам-Куала-Лумпур были голландцами. В докладе было указано, что самолет упал, получив множественные повреждения извне, и что катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа. Доклад не содержал вывода о том, какая из противоборствующих сторон - украинские силовики либо сепаратисты - виновна в авиакатастрофе, пишет newsru.com.

DW со ссылкой на Spiegel сообщает, что немецким экспертам на основе фотографий и данных со спутников наблюдения удалось сделать такой вывод.

Spiegel сообщает, что 8 октября глава BND Герхард Шиндлер представил контрольной комиссии бундестага развернутые доказательства причастности сепаратистов к гибели пассажирского самолета, сбитого 17 июля. По словам Шиндлера, сепаратисты захватили у сил АТО самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малайзийского самолета. «Это были сепаратисты», - цитирует Der Spiegel слова из доклада Шиндлера о расследовании гибели рейса МН17.

По данным Spiegel Online, BND делает несколько однозначных выводов. Во-первых, снимки, представленные украинской стороной, являются фальсификацией. Во-вторых, российские утверждения о том, что «Боинг» был сбит украинскими солдатами и вблизи от него находился украинский штурмовик Су-25, не соответствуют действительности.

«Русская служба ВВС» напоминает, что украинская сторона отрицала возможность захвата работоспособного комплекса «Бук» мятежниками. В начале сентября в телепрограмме ВВС «Панорама» были приведены свидетельства, указывающие на то, что сбившим малайзийский самолет «Буком» управлял экипаж, состоявший из профессиональных российских военных, а сам комплекс прибыл с территории России и сразу после уничтожения самолета вернулся туда же.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков тем временем заявил, что информация, распространенная Германией, не опровергает возможную причастность украинской стороны к произошедшему.
«Разведка ФРГ заявила: «Боинг» был сбит украинской ЗРК «Бук», «захваченной ополченцами». То есть Россия здесь не при чем. А «Бук» могли запустить украинские Вооруженные Силы», - написал парламентарий в своем Twitter.

Среди погибших на борту было четыре гражданина Германии. Федеральная прокуратура в Карлсруэ возбудила уголовное дело в отношении неизвестного лица, так как гибель «Боинга» может быть военным преступлением, передает DW.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.