Польша высказалась за ужесточение санкций к РФ
ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.10.2014 • 15:31 3418

Польша высказалась за ужесточение санкций к РФ

Позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, «если Москва не изменит свою политику в отношении Украины». Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу Polsat News, передает Reuters.

«Да, если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России», — заявил Схетина. По его словам, позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада. «Свободный мир говорит «нет» такой политике», — подчеркнул он, пишет lenta.ru.

При этом глава МИД отметил, что главная задача на данный момент состоит в прекращении кровопролития на юго-востоке Украины. «Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня. Тогда может вмешаться дипломатия и настоящая политика», — уточнил Схетина.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта, последний пакет был введен 12 сентября. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша санкции против России

08.10.2014 • 15:31 3418

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus