Кэмерон готов выступить против членства Британии в ЕС
ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.09.2014 • 11:04 3377

Кэмерон готов выступить против членства Британии в ЕС

Евросоюз должен дать Великобритании больше полномочий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Об этом пишет The Telegraph.

Как ожидается, премьер изложит свою точку зрения на конференции Консервативной партии в Бирмингеме на этой неделе. Кэмерон считает, что Евросоюз должен дать Великобритании больше полномочий в сфере контроля над своими границами, в том числе право ограничивать миграцию из других стран ЕС. В настоящее время все граждане Евросоюза имеют право беспрепятственно жить и работать в Великобритании, сообщает lenta.ru.

Кэмерон пообещал пересмотреть отношения Лондона с Брюсселем до проведения намеченного на 2017 год референдума по вопросу членства Британии в Евросоюзе. По его словам, Соединенное Королевство готово оставаться в ЕС при условии, что он будет реформирован.

«Я делаю эту работу, потому что люблю свою страну, я сильно тревожусь за ее будущее, и я хочу, чтобы она была сильным, гордым, самоуправляемым независимым государством», — заявил Кэмерон.

Ранее британский премьер выступал против назначения на пост председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Он заявлял, что этот шаг уменьшит шансы на сохранение членства Великобритании в ЕС. По его мнению, в случае назначения Юнкера возникнут трудности с проведением реформы Евросоюза.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания Дэвид Кэмерон выход из ЕС

29.09.2014 • 11:04 3377

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кэмерон готов выступить против членства Британии в ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика