Жертвами АТО на Донбассе стали более 1300 человек

Ранения за период военных действий получили более 3500 взрослых и 45 детей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жертвами АТО на Донбассе стали более 1300 человек- Kapital.kz

За время боевых действий между украинскими силовиками и сепаратистами на Донбассе погибли более 1300 местных жителей, в том числе 23 ребенка. Такие данные озвучила директор департамента здравоохранения администрации Донецкой области Елена Петряева, сообщает сайт обладминистрации.

При этом чиновница подчеркнула, что число жертв среди взрослого населения региона может быть гораздо больше. По ее словам, «эта цифра далека от реальности», так как не все тела погибших проходили по статистике медицинских учреждений региона, сообщает newsru.com.

Ранения за тот же период получили более 3500 взрослых и 45 детей, сообщила Петряева на пресс-конференции 23 сентября, отметив, что пострадавших также может быть больше, поскольку часть из них обращаются за медпомощью в соседние области.

Днем ранее, 22 сентября, «первый вице-премьер» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что с начала «антитеррористической операции» (АТО) киевских властей на востоке Украины только в Донецком регионе погибли около 4000 человек.

При этом на Донбассе, судя по поступающей оттуда информации, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются локальные перестрелки между украинскими силовиками и сепаратистами, в результате чего продолжают гибнуть люди.
По данным ООН на 21 сентября, жертвами военного конфликта на Украине стали минимум 3245 человек. Об этом заявил помощник Генсека этой организации Иван Шимонович. Если же учитывать 298 погибших в результате крушения малайзийского авиалайнера, число погибших составляет 3543 человека, отметил он, выступая перед Советом по правам человека ООН вечером 23 сентября, передает РИА Новости.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: