USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.22$ ↓
-0.020
BTC
9264.20$ ↓
-0.002
ETH
240.32$ ↑
+0.004
LTC
44.00$ ↓
-0.008
ГлавнаяВ миреЭрдоган пригрозил Moody's и Fitch прекращением сотрудничества

Эрдоган пригрозил Moody's и Fitch прекращением сотрудничества

Агентства обвинили в политической мотивированности при оценках турецкой экономики

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил международным рейтинговым агентствам Мoody's и Fitch прекращением сотрудничества с Турцией, передает РБК.

«Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил рейтинговые агентства Moody 's Investors Service и Fitch Ratings в политической мотивированности при оценках турецкой экономики, и предупредил, что Анкара может разорвать свои связи с ними», - пишет издание во вторник, пишет КазТАГ.

Оба агентства в последние недели предупреждали о потенциальном негативном влиянии на ситуацию в стране в связи с победой бывшего премьер-министра победы Эрдогана 10 августа в первых прямых президентских выборах страны.

Т.Эрдоган заявил журналистам, что эти прогнозы политически мотивированы и основаны не на оценке экономической ситуации в стране. «Мы остановили наше сотрудничество с Standard & Poor's , если они будут продолжать идти по этому пути, я могу сказать премьер-министру, что необходимо прекратить сотрудничество с этими агентствами также»,- цитирует президента Hurriyet Daily.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: