Против силовиков и ополченцев на Донбассе воюет третья сторона
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.08.2014 • 16:29 5900

Против силовиков и ополченцев на Донбассе воюет третья сторона

Об этом заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан

В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют и против украинских силовиков, и против ополченцев. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан.

«Есть какая-то третья сторона — мы (официальный Киев) сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — рассказал Рубан, пишет lenta.ru.

По его словам, и силовики, и сторонники народных республик Донбасса сейчас пытаются выяснить, что это за люди. «Мы называем это третьей стороной. Безлер (Игорь Безлер, один из командиров ополчения — прим. «Ленты.ру») называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут», — добавил Рубан.

Он также рассказал, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской, и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — задался вопросом генерал запаса.
Владимир Рубан руководит Центром освобождения военнопленных. За последние несколько месяцев генералу, по информации «Украинской правды», удалось освободить около трехсот человек.

Между тем, украинские силовики установили контроль над городом Иловайск (Донецкая область). Соответствующее сообщение распространено на сайте Нацгвардии. В городе еще остаются ополченцы, которые наносят удары, в том числе, с применением танков и артиллерии. Ранее советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявлял, что силы военной операции контролируют только половину города. По его данным, девять добровольцев также были убиты.

Кроме того, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о начале голода в Донецке. «У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», — добавил он.  Кроме того, по словам Пургина, в городе наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением. Жители города не могут покинуть Донецк из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военные действия Донецк Донбасс АТО

20.08.2014 • 16:29 5900

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus