Следователи выдвинули новую версию авиакатастрофы над Донбассом
ФОТОГРАФ

obozrevatel.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

07.06.2016 • 07:22 3123

Следователи выдвинули новую версию авиакатастрофы над Донбассом

Рейс MH17 могли сбить случайно

Следователи не исключают, что причиной крушения в июле 2014 г. малазийского лайнера рейса MH17 в Донбассе мог быть случайный пуск ракеты, говорится в отчете международной следственной группы, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов, пишет издание vedomosti.ru.

«Важным вопросом уголовного расследования является возможность ненамеренного пуска ракеты. Кто-то случайно нажал на кнопку, спровоцировав пуск? Или это можно сделать только намеренно? И как именно система оружия выбирает цель? По этой причине следователи должны как можно точнее узнать, как функционирует система оружия и как ей управлять», - говорится в отчете.

Следователи объясняют трудность этой задачи в первую очередь тем, что получить информацию о ракете довольно проблематично.

«Начиная с 1970-х ракеты производились для военных целей и экспортировались во множество стран. Это был расцвет холодной войны. Определенные технические детали строго конфиденциальны», - приводятся в отчете слова руководителя группы Геррита Тери.

Самолет МН17 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа 12 стран - Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. Голландский совет безопасности 13 октября 2015 г. представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Донбасс авиакатастрофа на Украине MH17

07.06.2016 • 07:22 3123

Поделиться
Следователи выдвинули новую версию авиакатастрофы над Донбассом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus