USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.24$
+0.010
BTC
70880.40$
+1255.500

Восстановление Донецка оценили в $8 млрд

Ранее Арсений Яценюк просил на эти цели всего 8 млрд гривен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Восстановление Донецка оценили в $8 млрд- Kapital.kz

Украинские власти все чаще начинают говорить о том, во сколько им обойдется восстановление городов Донецкой и Луганской областей. Накануне президент Петр Порошенко призывал силовиков скорректировать план «антитеррористической операции» таким образом, чтобы ущерб инфраструктуре Донбасса был минимален, а теперь о «минимальном ущербе», но уже в денежном выражении, заговорил премьер Арсений Яценюк.

«Если мы раньше считали так, что надо 8 млрд. гривен, то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 млрд. долларов. У нас там полная катастрофа. Шахты топят специально. Алчевск бомбят четвертый день подряд, а там батареи - это коксохим. Если батарею потушили, ее потом запустить практически невозможно... Идет целевая атака - убивают людей и убивают экономику», - сказал глава украинского правительства, которого цитирует РБК, пишет newsru.com.

При этом непосредственным организатором этой «целевой атаки» Яценюк считает лично президента России Владимира Путина. Яценюк уверен, что Путин желает уничтожить Украину как политически, так и экономически. «Российские танки, русская артиллерия стреляет, русская агентура лазит по Донецку и Луганску, мы потеряли из-за них 15% валового сбора урожая. Персональная «благодарность» Путину - он лично это сделал со своими бандитами», - заявил Яценюк.

Между тем, вечером 19 августа, по данным Reuters, в центре Донецка начались ожесточенные боестолкновения. Журналисты отмечают, что местные жители вместе со своими детьми начали спешно покидать центр города. А в обратном направлении на автомобилях устремились вооруженные мужчины.

Несколькими часами ранее неподалеку от Донецка - около населенного пункта Макеевка сообщалось об артиллерийском стрельбе. В результате обстрела был поврежден газопровод, а 34 подстанции оказались обесточены.

Под огонь артиллерийских орудий в Макеевке попал и детский сад. По словам представителей «народной республики», которых цитирует «Вести.ru», в результате обстрела погибли более десяти детей.

Журналистам издания «Новости Донбасса» очевидцы событий рассказали, что некоторое время по Донецку разъезжала установка «Град» и вела беспорядочную стрельбу. Ее видели на улице Щорса в районе пересечения с улицей Гринкевича. Из боевого оружия были сделаны несколько выстрелов в направлении ЦУМа, а потом установка скрылась из виду. Ее, по информации издания, сопровождал легковой автомобиль с надписью «Славянск».

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, вооруженные силы страны продолжают операцию по освобождению Донецка, вокруг города было создано около 30 опорных пунктов. Ранее силовики заявили об отсечении ополченцев Луганской области от сил ДНР.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.