Испанцам посоветовали сесть на диету
ИCТОЧНИК

newsru.com

19.08.2014 • 11:18 2606

Испанцам посоветовали сесть на диету

Государство подсчитывает убытки от прекращения экспорта еды в Россию

Власти Испании утверждают, что ущерб от российских мер незначителен и будет компенсирован ЕС. Крестьяне и многие эксперты настроены не столь оптимистично, сообщает DW-World.

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны окружающей среды Испании Исабель Гарсиа Техерина заявила на днях, что речь идет о «минимальных потерях». В Россию, по ее словам, поставлялось 1,8% процента всей реализуемой Испанией на внутреннем и внешнем рынке сельхозпродукции на сумму 337 млн. евро в год, пишет newsru.com.

Однако, как считает представитель Координационного совета сельхозпроизводителей Испании Карлос Рамос, власти пытаются приуменьшить масштаб проблемы. Он пояснил немецким журналистам, что, по данным его организации, к указанной правительством стоимости поставок в Россию следует прибавить еще 1,2 млрд. евро. В такую сумму оцениваются испанские сырье и полуфабрикаты, после переработки поступавшие в Россию через Францию, Нидерланды, Польшу и Румынию.

Кроме того, нереализованными останутся планы поставок в Россию испанской свинины на сумму в 80 млн. евро в год, которые должны были осуществляться с конца нынешнего лета.

Еврокомиссия недавно сообщила, что Испания занимает 6-е место в списке наиболее пострадавших от российского эмбарго - после Литвы, Польши, Германии, Нидерландов и Дании. Особенно пострадали производители фруктов в Андалусии, Валенсии и Каталонии. Покрыть убытки фермеров испанскому правительству нечем, и оно возлагает надежды лишь на Евросоюз.

Испания, как полагают эксперты, последует примеру Польши и запустит акцию в поддержку национальных овощей и фруктов, чтобы стимулировать их продажи на местном рынке.

Министр Техерина уже разъяснила соотечественникам, что им нужно «следовать средиземноморской диете и употреблять не менее пяти единиц какого-либо фрукта в сутки», а также – «самоорганизовываться и принимать меры в поддержку национальных продуктов».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Испания санкции против России ответные санкции

19.08.2014 • 11:18 2606

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus