Гривна вновь обвалилась
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.08.2014 • 10:09 2141

Гривна вновь обвалилась

Глава Нацбанка Украины связала падение котировок с продолжением военного конфликта на востоке

Курс национальной валюты Украины по отношению к американскому доллару опустился до своего нового исторического минимума.

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 12 августа, понизил официальный курс гривны к доллару с 12,82 до 13,14 гривен за доллар. Для украинской валюты это новый исторический минимум. Прежний был показан 14 апреля 2014 года, когда котировки снизились до отметки 12,97 гривен за доллар, пишет vestifinance.ru.

По отношению к российскому рублю гривна также обновила свой исторический минимум (показанный 14 апреля), курс снизился с 3,52 грн/10 руб. до 3,64 грн/10 руб. Новая фаза ослабления гривны началась в конце июля, когда премьер Арсений Яценюк заявил о своем желании уйти в отставку.

На фоне продолжающегося падения котировок гривны в понедельник, 11 августа, в Верховную раду вызывали главу НБУ Валерию Гонтареву. Глава Нацбанка заявила, что «макроэкономических оснований для существенного ослабления гривны нет», связав падение котировок с продолжением военного конфликта на востоке Украины.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Украины курс гривны

13.08.2014 • 10:09 2141

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus