USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.32$
-0.040
BTC
51875.10$
+372.800

Силовики вновь обстреливают Донецк

Население практически покинуло город

Share
Share
Share
Tweet
Share
Силовики вновь обстреливают Донецк- Kapital.kz

Украинские военные сегодня утром возобновили артиллерийский обстрел Донецка. Удары наносятся по Кировскому району города, боеприпасы взрываются в районе водохранилища и в окрестностях микрорайона Широкий, передает «Интерфакс».

«Обстрел начали около шести-семи часов. Попали в площадку возле трассы. Микрорайон весь в дыму», — рассказал местный житель.Информация о погибших и пострадавших пока не поступала, но в городе слышны сирены скорой помощи и пожарных машин, пишет Vesti.ru.

c30303781b0511bf803e2a77db5.jpg

Накануне армия обстреляла Киевский район, был разрушен частный жилой дом и часть поликлиники больницы 18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина. В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию.

В результате обстрелов  обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка. В Кировском районе из-за обстрела сгорел продуктовый магазин. В Куйбышевском районе снаряды разорвались в районе завода «Топаз» и переулка Кабельный. Один из снарядов попал по террикону (угольным отвалам большой высоты) шахты «Панфиловской», который из-за этого начал тлеть.

89207c9621361aee9dbaaa3b253.jpg

Между тем, при артиллерийском обстреле Донецка один из снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124. В результате один заключенный погиб, три человека были тяжело ранены и еще 15 получили легкие ранения. «В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро 11 августа часть из них вернулась в исправительное учреждение», — сообщили сегодня в горсовете Донецка.

Город Шахтерск в Донецкой области сильно пострадал в результате боев между ополчением и украинской армией, население практически покинуло город. Об этом говорится в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине, посетивших город.

f4b4525020f7cd01300e4a46a55.jpg

В городе, как сообщили местные жители, закрыты почти все магазины. Вода доступна лишь в течение двух часов в день, а газа и света нет с 27 июля. Наблюдатели также зафиксировали последствия артиллерийских обстрелов, в результате которого на одной из улиц был разрушен жилой дом.

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков привел последние данные о потерях ведомства во время силовой операции в Донбассе. По его данным, актуальным на утро 9 августа, погибли 46 человек (25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений министерства). Ранения получили 225 человек (152 являются бойцами Нацгвардии, а 73 — спецподразделений МВД).

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.