USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.79$
+0.130
BTC
51092.20$
-360.900

Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк

Свое наступление силовики предваряют мощными артобстрелами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк- Kapital.kz

Украинские военные готовятся к штурму Донецка и Луганска, в Киеве предполагают, что придется вести тяжелые уличные бои. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.
Свое очередное наступление силовики предваряют мощными артобстрелами, отмечает телеканал «Россия 24». Снаряды рвутся в жилых районах.

Луганск — на грани гуманитарной катастрофы. Уже около двух недель в городе практически нет света и воды, не осталось топлива. Не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Почти половина населения покинула город — однако до сих пор там остается около 250 тысяч жителей, пишут Vesti.ru.

Продолжаются обстрелы Донецка — погибли четверо местных жителей, 18 ранены. Это данные департамента здравоохранения региона. Серьезный ущерб причинен центральной больнице — полностью разрушен второй этаж. Сообщается о жертвах и раненых среди пациентов и медперсонала. Снова обстреляны Кировский и Петровский районы города. Пострадали две жилые многоэтажки.

«Мы боимся, что по мере того как военная операция будет продолжаться, интенсивные столкновения произойдут в таких крупных центрах, как Луганск и Донецк, — сообщил 5 августа в Женеве журналистам глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель. — Бои в городских зонах с большой плотностью населения могут привести к массовому исходу людей и массовым разрушениям».

Всего с начала кризиса на востоке Украины свои дома покинули почти 850 тыс. человек, из них внутренне перемещенными лицами стали 118 тыс. человек, а 730 тыс. человек нашли убежище в России, отмечает Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Между тем, Синагога в Луганске организует эвакуацию иудеев в Израиль. Об этом сообщается на сайте еврейской общины города. В городе будет сформирована группа желающих уехать в Израиль по программе репатриации. Выезд запланирован на сентябрь 2014 года.

Кроме того, 8 августа Канада начнет передавать Украине снаряжение для пограничных войск. Это будет нелетальное военное оборудование, предназначенное для спецопераций, сообщает «Интерфакс». Об этом заявили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Роб Николсон. Сообщается, что в числе передаваемого будут шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. Общая стоимость оборудования составит 4,5 млн. долларов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.