Золото Германии останется в США?
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.06.2014 • 17:15 3650

Золото Германии останется в США?

Сохранность золотых запасов ставится немцами под сомнение

Еще в январе 2013 года Центробанк Германии заявил, что вернет на родину все немецкое золото, которое было отдано на хранение в Банк Франции и Федрезерв США.

Всего Германия планировала вернуть 374 тонны желтого металла, из них 300 тонн находятся в ФРС. Прошло 18 месяцев, но немцы смогли вернуть лишь 37 тонн, причем из США репатриировали всего 5 тонн, остальное - из Парижа, пишет vestifinance.ru.

Германия является второй страной в мире по объему золотых резервов, но весомая их часть хранится за пределами страны. Тот факт, что, несмотря на серьезные намерения, золото вернуть не удалось, спровоцировал вопросы о сохранности немецкого богатства: или оно уже продано или отдано в аренду? Однако Ангела Меркель решила спустить этот вопрос на тормозах, ведь, прекращение разговоров на тему возврата золота Германии устраняет потенциальную угрозу для американо-германских отношений. При этом для успокоения общественности представитель Христианско-демократический партии Норберт Бартле сделал заявление: «Американцы надежно хранят наше золото. Объективно нет никаких причин не доверять им».

Когда Бундесбанк впервые объявил о программе репатриации золота, она преподносилась как программа построения доверия для немецкого народа. Однако, появились слухи о том, что якобы ФРС запретила немцам проверить немецкие запасы. Успокоить общественность пытался Карл-Людвиг Тиле. Он рассказал, что лично видел немецкое золото: «Я лично был в Нью-Йорке в 2012 году, где встречался с коллегами, ответственными за хранение золота. Я лично видел, как наше золото лежит в хранилищах. Американцы никогда не препятствовали нам. Напротив, сотрудничество с их стороны всегда было конструктивным во всех отношениях. Наши специалисты присутствовали при аудите, а процесс переплавки контролируется независимыми экспертами».

Добавим, что помимо Германии, Франции и США немецкое золото хранится также в Лондоне, в Банке Англии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Германия репатриация золота

24.06.2014 • 17:15 3650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus