Греция выставила на продажу 110 пляжей
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.05.2014 • 16:44 2690

Греция выставила на продажу 110 пляжей

На такой шаг власти страны пошли под давлением кредиторов ЕС

Греция запустила новую государственную программу «развития и использования общественного имущества». На самом деле, власти страны просто решили распродать 110 пляжей в попытке заработать хоть немного денег и снизить долговую нагрузку на государство.

Инсайдеры сообщают, что продавать пляжи греки начали под давлением кредиторов Тройки (ЕС, ЕЦБ, МВФ), которая требует от страны положительной динамики в финансовой области, но пока не удовлетворена результатами, пишут vestifinance.ru.

Ахайя, Аркадия, Пелопоннес, Арта, Халкидики, Киклады, Родос - вот далеко не полный список территорий, где сегодня расположены одни из красивейших пляжей в мире, и которые вскоре могут стать частными.

При этом Афины могут лишь предупредить новых покупателей о необходимости обеспечения безопасности, охране природы и рассказать о местных законах.  Также власти намекнут, что инвестору стоило бы построить на приобретенной земле отель, но тот не обязан следовать этой инструкции.

Некоторые территории находятся в зоне действия общеевропейской программе по сохранению живой природы Natura 2000. В случае выявления нарушений, инвесторы будут иметь дело с властями ЕС.

Масштабная распродажа греческих активов включает в себя не только пляжи. В общей сложности с молотка уйдут 70 тыс. лотов, среди которых дворцы и даже целые острова. Недавно была куплена часть государственной игорной компании. На Родосе продаются десятки объектов недвижимости.

В конце апреля премьер-министр Антонис Самарас провел очередной раунд переговоров с Тройкой. Ему удалось убедить кредиторов, что Греция сможет расплатиться по еще одному кредитному траншу в размере 8,8 млрд. евро. Приватизация активов стала одним из условий выделения средств.

Между тем, в Греции вспыхнул громкий скандал, когда общественность узнала о том, что власти хотят приватизировать пляжи острова Элафонисси, которые считаются одними из лучших в Греции. Реакция правительства была достаточно оперативной, но, похоже никого не устроила: было решено отложить продажу пляжей на Элафонисси и запустить их приватизацию «на более позднем этапе».  При этом власти Греции боятся, что публичное заявление о том, что местные пляжи не продаются, вызовет гнев Тройки.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция продажа островов

27.05.2014 • 16:44 2690

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus