Украина временно закрыла пункты пропуска через госграницу

В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым

Share
Share
Share
Tweet
Share

Украина временно закрыла пункты пропуска через государственную границу, сообщается на сайте правительственного портала Украины.

«В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления последующей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» правительство приняло решение временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля», - говорится в сообщении на сайте правительства в понедельник, пишет КазТАГ.

В то же время администрации государственной пограничной службы дано поручение после устранения обстоятельств, приведших к временному закрытию пунктов, внести на рассмотрение кабинета министров Украины предложения относительно возобновления их деятельности.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: