USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7238.10$ ↓ -0.020
ETH 145.96$ ↓ -0.012
LTC 44.31$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНачалась новая фаза поисков малайзийского Боинга

Началась новая фаза поисков малайзийского Боинга

Акцент будет сделан на поисках с использованием подводной аппаратуры

Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил сегодня об изменении масштабов и характера поисков пропавшего в начале марта малайзийского Boeing, которые до сих пор остаются безрезультатными, передает ИТАР-ТАСС.

Абботт признал, что с течением времени обнаружение обломков авиалайнера на поверхности океана становится крайне маловероятным. В этой связи он сообщил, что поиски вступают в новую фазу, и что главный акцент будет сделан на поисках с использованием подводной аппаратуры, пишут vesti.ru.

До сегодняшнего дня спасатели использовали в своей работе американский подводный робот «Блюфин-21», который исследовал участок дна площадью около 400 квадратных километров и пока ничего не обнаружил. Новая фаза работы, как пояснил премьер-министр, будет длиться от 6 до 8 месяцев — в течение этого времени планируется с помощью сонаров исследовать всю зону, в пределах которой, возможно, находится упавший самолет, то есть около 56 тысяч квадратных километров. «Мы сделаем все, что в человеческих силах можно сделать, чтобы разгадать эту загадку», — заверил премьер Австралии.

В воскресенье поисковые работы с участием самолетов и кораблей не проводились из-за сильного шторма в океане. Сегодня погодные условия улучшились, что позволило возобновить операцию. Как сообщается, в течение дня над расположенным примерно в 1670 километрах к западу от австралийского города Перт сектором площадью 54,92 тысячи квадратных километров будут летать девять самолетов, поиски также будут вести 12 кораблей.

Принадлежащий «Малайзийским авиалиниям» Boeing-777-200 выполнял 7 марта рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщила о гибели всех находившихся на борту самолета.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.