Нуланд призналась во вложенных в Украину $5 млрд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.04.2014 • 11:17 3097

Нуланд призналась во вложенных в Украину $5 млрд

Деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа

Со времени распада СССР в 1991 года США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», — заявила Нуланд. При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что средства не расходовались на организацию Майдана, который являлся «стихийным движением», пишет Lenta.ru.

По словам Нуланд, нынешнее украинское правительство отлично справляется с двумя основными стоящими перед ним задачами. Первая задача — это установить отношения с МВФ и начать антикоррупционную реформу, вторая — провести «свободные и справедливые выборы президента». При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что с учетом событий на востоке Украины правительство должно обеспечить мирные условия проведения выборов.

Кроме того, по словам Нуланд, Вашингтон серьезно озабочен тем, что за дестабилизацией ситуации на востоке Украины может быть рука России. Также она отметила, что не замечает, чтобы Россия выполняла свою часть договоренностей, заключенных в Женеве. «Мы до сих пор не видели значительной деэскалации ситуации, к которой стремимся, и не видели серьезных шагов со стороны России в плане содействия ОБСЕ или в плане осуждения попыток к сепаратизму», — сказала Нуланд.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в организации беспорядков восточных регионах Украины: «Все, что мы видели… со стороны российских провокаторов и агентов, действующих на Восточной Украине, говорит нам, что их туда направили с целью создать хаос».



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина Виктория Нуланд

22.04.2014 • 11:17 3097

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus