Украина отозвала посла из Беларуси
ИCТОЧНИК

Lenta.ru

24.03.2014 • 21:23 3663

Украина отозвала посла из Беларуси

Такое решение было принято в связи с заявлением Александра Лукашенко по поводу Крыма

Украина отозвала из Белоруссии своего посла для консультаций. Об этом сообщает Lenta.Ru  со ссылкой на представителя МИДа Украины Евгения Перебейниса.

По словам чиновника, такое решение было принято в связи с недавним заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу Крыма.

Лукашенко на днях констатировал, что Крым стал российской территорией. «Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится», —отметил он.

При этом ответственность за то, что регион вышел из состава Украины, Лукашенко возложил на новое руководство этой страны. «Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? — заявил он. — Говорят, что Россия „оттяпала“ Крым... Там в Крыму 2,5 миллиона русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти».

На прошлой неделе, напомним, Украина отозвала своего посла из Армении. Это произошло после того, как появилась информация о телефонном разговоре между президентами Армении и России. В ходе этой беседы, как отмечалось на сайте армянского президента Сержа Саргсяна, «собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Белоруссия

24.03.2014 • 21:23 3663

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus