Ответственность за раскол ЕС ляжет на Меркель
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

27.02.2014 • 14:15 2973

Ответственность за раскол ЕС ляжет на Меркель

Об этом заявил финансист Джордж Сорос

Страны-должники в составе Евросоюза, такие как Греция, могут взбунтоваться против режима экономии, навязанного им правительством Ангелы Меркель, предостерег в интервью Tagesspiegel американский финансист Джордж Сорос.

Экономическую политику нынешнего руководства ФРГ в отношении менее состоятельных членов ЕС он сравнил с программой американского Движения чаепития. «Если в этой сфере ничего не изменится, ЕС утонет во взаимных упреках и озлобленности... Может случиться восстание, которое уничтожит ЕС», - убежден инвестор, пишет inopressa.ru.

Евросоюзу, по его мнению, следовало бы давать коллективные гарантии по евробондам, выпущенным любым из его участников. Кроме того, Сорос рекомендовал создать общеевропейский фонд, который пополнялся бы за счет налогов с предприятий и расходовался бы на «финансирование страхования по безработице по всему ЕС».

Сорос предсказал Евросоюзу скорое вступление в «долгую фазу стагнации», что противоречит оценкам самого Евросоюза - газета ссылается на вчерашнее заявление комиссара по экономическим и финансовым вопросам Олли Рена, который прогнозирует еврозоне рост на 1,2% в 2014 и на 1,8% в 2015 году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Джордж Сорос страны-должники

27.02.2014 • 14:15 2973

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus