Беспорядки на Украине обвалили валюты соседних стран
ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.02.2014 • 11:50 3873

Беспорядки на Украине обвалили валюты соседних стран

Падение затронуло шесть государств Европы

Столкновения оппозиционеров с правоохранительными органами на Украине привели к снижению курсов валют соседних государств. Об этом 20 февраля сообщило Reuters.

По сведениям агентства, снижение курсов затронуло польский злотый, венгерский форинт, чешскую крону, румынский лей, а также сербский динар и хорватскую куну. По состоянию на 16:10 по Москве злотый подешевел по сравнению с открытием торгов на 0,28%, форинт потерял 0,36%, крона — 0,11%, лей — 0,37%. Динар и куна подешевели менее значительно — на 0,06 и 0,01% соответственно, сообщает Lenta.ru.

В качестве причины падения стоимости валют государств Центральной и Восточной Европы в агентстве назвали опасения инвесторов в связи с возможными экономическими сложностями на Украине и риском «заражения» ими всего региона. Часть специалистов полагает, что валюты дешевеют в большей степени из-за интереса инвесторов к развитым государствам, а не развивающимся, а события на Украине играют лишь второстепенную роль.

Напомним, на Украине столкновения привели к падению основного фондового индекса и очередному снижению курса гривны. 20 февраля на межбанковском рынке, по сведениям портала Minfin.co.ua, доллар торговался в промежутке 9,01-9,07 гривны, хотя еще накануне его курс составлял 8,90-8,99 гривны. Евро вырос более чем на 3,8 процента и оценивается в 12,3-12,4 гривны.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Евромайдан падение гривны снижение курса валют

21.02.2014 • 11:50 3873

Поделиться
Беспорядки на Украине обвалили валюты соседних стран
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus