Из-за беспорядков обвалился курс гривны

Инвесторы оценивают вероятность финансовой несостоятельности Украины на 60%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Из-за беспорядков обвалился курс гривны- Kapital.kz

Курс гривны на межбанковском рынке утром 19 февраля резко упал, опустившись до 8,90-8,99 гривны за доллар в первые часы торгов, сообщает TSN.ua. На закрытии предыдущего дня доллар торговался в диапазоне 8,87-8,89 гривны.

Беспорядки также привели к резкому росту ставок по государственным облигациям. Краткосрочные долларовые обязательства (с погашением летом 2014 года) подскочили до 23,17 процента годовых, на четверть процентного пункта больше, чем днем ранее. Данная доходность является рекордной для такого типа бумаг, пишет Lenta.ru.

Что касается кредитных дефолтных свопов (страховки от дефолта), то она подорожала на 27 базовых пунктов, достигнув 1225 пунктов. Это означает, что инвесторы оценивают вероятность финансовой несостоятельности Украины в более чем 60 процентов.

Котировки рынка акций страны, напротив, снижаются. Основной украинский индекс UX снизился на 3 процента, бумаги ряда компаний, торгующихся на иностранных биржах, потеряли 8-10 процентов.

Напомним, по итогам вечерних и ночных столкновений в Киеве 18 февраля погибли 25 человек, 241 госпитализирован. Это последние данные, предоставленные Минздравом Украины. Среди погибших - девять сотрудников милиции, бойцов внутренних войск и работников ГАИ. Двое последних были застрелены ночью неизвестными.

Данные о погибших и раненых являются предварительными. Информация о том, что в различных районах Киева обнаружены тела новых погибших, появляется практически каждый час. У многих пострадавших огнестрельные ранения. В применении оружия обе стороны обвиняют друг друга, сообщает РБК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: