Китай готовится к быстрой войне против Японии
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.02.2014 • 11:24 11759

Китай готовится к быстрой войне против Японии

Об этом заявил глава службы разведки США Джеймс Фанелл

По мнению главы службы разведки и сбора информации Тихоокеанского флота ВМС США Джеймса Фанелла, недавние учения Военно-морских сил КНР говорят о подготовке к «быстрой и решительной» военной операции против Японии.

В рамках конференции WEST 2014, которая прошла 11-13 февраля в Сан-Диего при поддержке Военно-морского института США при военной академии ВМС в Аннаполисе, глава службы разведки и сбора информации Тихоокеанского флота ВМС США (Director for intelligence and information operations, US Pacific Fleet) Джеймс Фанелл заявил, что Китай готовится к быстрой войне за спорные острова Сенкаку против Японии. «Мы наблюдали масштабные учения по высадке морского десанта и взаимодействию различных родов войск Китая в ходе учений Mission Action 2013 и пришли к выводу, что перед НОАК поставили задачу по проведению быстрой и решительной военной операции по уничтожению морских сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море», - сообщил Фанелл.

Острова Сенкаку (кит. Дяойюдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией, который обострился в сентябре 2012 года, после того как японские власти выкупили три острова данного архипелага у частного японского владельца.

Стоит отметить, что со своей стороны Япония также опасается того, что Китай может пойти на агрессивные действия в данном регионе. В докладе Министерства самообороны Японии отмечается, что в период с марта 2012 года по март 2013 года японские истребители более 300 раз вылетали на перехват военных самолетов Китая, которые приближались к воздушному пространству Японии. Это более чем в два раза превысило количество вылетов в аналогичный период в 2011 – 2012 гг. Кроме того, в период с сентября 2012 года по апрель 2013 года китайские корабли 41 раз вторгались в территориальные воды вблизи спорных островов. За 8 месяцев до этого было отмечено всего 3 подобных инцидента.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Япония острова Сенкаку военные действия

21.02.2014 • 11:24 11759

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus