В Киев направлены десантники

На улицах города раздаются выстрелы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в Киев, где накануне вспыхнули беспорядки с участием сторонников оппозиции, из Днепропетровска отправлены десантники. Об этом сообщает «Левый берег». «Да, я отдал такой приказ», — отметил глава военного ведомства.

8fd70a0d4dfbdc5b839cb69e7d9.jpg

По его словам, десантники посланы в столицу «для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала», пишет Lenta.ru.

fbe1f0821e974a5a7e6813dbe73.jpg

Информацию о десантниках ранее распространил экс-министр обороны, ныне оппозиционный политик Анатолий Гриценко. Он уточнил, что речь идет о бойцах 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. В столицу, по данным экс-министра, отправляют 500 человек в полном боевом снаряжении.

В тоже время, в украинской милиции подтвердили: арсенал майдановцев пополнился боевым оружием. В боях с силовиками они используют даже гранатометы, пишут vesti.ru. 

1a645f5b0081e7eda630b0c4bd0.jpg

По итогам вечерних и ночных столкновений в Киеве погибли 25 человек, 241 госпитализирован. Это последние данные, предоставленные Минздравом Украины. Среди погибших - девять сотрудников милиции, бойцов внутренних войск и работников ГАИ. Двое последних были застрелены ночью неизвестными.

aa5969ae189c43010f1ee77d874.jpg

Данные о погибших и раненых являются предварительными. Информация о том, что в различных районах Киева обнаружены тела новых погибших, появляется практически каждый час. У многих пострадавших огнестрельные ранения. В применении оружия обе стороны обвиняют друг друга, сообщает РБК.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: