Исламисты посоветовали туристам покинуть Египет до 20 февраля
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

19.02.2014 • 12:22 2663

Исламисты посоветовали туристам покинуть Египет до 20 февраля

Группировка пригрозила нападением на любого, кто останется после названной даты

Исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» посоветовала туристам покинуть Египет и пригрозила нападением на любого, кто останется в стране после 20 февраля, сообщило Reuters. Экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» — ячейка «Аль-Каиды» — базируется на Синае. Она взяла на себя ответственность за воскресный взрыв, стоивший жизни туристам из Южной Кореи, пишут «Ведомости».

«Ансар Бейт аль-Макдис» сделала заявление через сеть Twitter: «Мы рекомендуем туристам спокойно уехать до истечения установленного срока». Предупреждение не появилось на официальном веб-сайте группировки, но ее аккаунт в Twitter был релевантным, указывает Reuters.

После того как в июле был свергнут египетский президент Мухаммед Мурси, ставленник исламистской организации «Братья-мусульмане», от рук боевиков погибли уже сотни полицейских и солдат. Группировка, угрожающая сейчас туристам, брала на себя ответственность за взрывы у зданий управления сил безопасности в Каире и Эль-Мансуре.
Воскресный террористический акт показывает, что тактика группировки изменилась и боевики переключились на более уязвимые цели: нападения на туристов могут подорвать и без того неустойчивую экономику страны, страдающую из-за политических потрясений, пишет Reuters.

Доходы туристической индустрии Египта за 2013 год составили всего 5,9 млрд. долларов  — это худший результат за последние три года. В 2010 году, до начала волнений, туризм принес стране 12,6 млрд. долларов, сообщает издание.

Отели популярных туристических городов практически пустуют: наполняемость гостиниц в Луксоре составила 1% и 0% в Асуане, на курортах Красного моря заполняемость составляла 10-20%, говорил министр туризма Египта Хашим Заазу. По его словам, в июле и августе из-за отсутствия клиентов были временно закрыты 165 отелей. Еще в начале февраля он прогнозировал, что турпоток в Египет в 2014 году составит 12,5 млн. иностранных туристов против 9,5 млн. в 2013 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мухаммед Мурси Братья-мусульмане беспорядки в Египте

19.02.2014 • 12:22 2663

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Исламисты посоветовали туристам покинуть Египет до 20 февраля
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика