Кличко выдвинул условие для дебатов с Януковичем

Лидер УДАРа отказался встречаться с президентом на Майдане из-за экстремистов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кличко выдвинул условие для дебатов с Януковичем- Kapital.kz

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко назвал условием своего участия в теледебатах с президентом Украины Виктором Януковичем его отставку. Об этом Кличко 11 февраля написал на своей странице в Facebook.

По словам Кличко, он готов принять участие в дебатах с Януковичем — «но не на Майдане, конечно, потому что там «высокооплачиваемые экстремисты», а на телевидении». Однако сначала, как заявил лидер УДАРа, Янукович должен признать свою ответственность за экономический и политический кризис на Украине и подать в отставку. «И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах», — написал Кличко, пишет Lenta.ru.

Ранее 11 февраля Виктор Янукович заявил, что готов согласиться на предложение Виталия Кличко о проведении совместных дебатов. При этом Янукович заметил, что для того, «чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Незалежности, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов».

Виталий Кличко 9 февраля на очередном «народном вече» пригласил Януковича прийти на Майдан,  чтобы принять участие в дебатах «с ним и с народом». Кличко заявил, что именно Янукович, по его мнению, несет ответственность за кризис на Украине, и подчеркнул, что глава государства должен узнать, что о нем думают его граждане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: