Кличко вызвал Януковича на Майдан

Оппозиционер выступает за прозрачные переговоры с властью

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кличко вызвал Януковича на Майдан- Kapital.kz

Лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко пригласил президента страны Виктора Януковича в следующее воскресенье, 16 февраля, принять участие в дебатах на майдане Незалежности в Киеве. С таким заявлением один из лидеров Евромайдана выступил на «народном вече», передает «РБК-Украина».

«Янукович много чего предлагал. И одним из таких предложений мне было: «Виталий, я вызываю тебя на публичные дебаты». Не думая ни одной секунды, я сказал: «Да». Но я хочу пригласить (Януковича. - Примеч. РБК) в следующее воскресенье сюда, и пусть он услышит эти дебаты с людьми, что они думают», - заявил Кличко. Оппозиционер подчеркнул, что выступает за прозрачные переговоры с властью, пишет РБК.

Лидер УДАРа предложил провести предупредительную забастовку 13 февраля. «В 12 часов на один час оставьте свое рабочее место. Выйдите на улицу. Не бойтесь! Создавайте на работе инициативные группы забастовки», - призвал Кличко, выступая со сцены Майдана. По его словам, УДАР завершает подготовительную работу к всеукраинской забастовке.

Между тем Служба безопасности Украины привела в полную готовность антитеррористический центр. Ведомство предупредило об угрозе террористических актов в стране.

«В связи с резким ростом количества сообщений относительно проявлений террористического характера, а именно минирования объектов с массовым пребыванием людей, наличия угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности (атомные и гидроэлектростанции, объекты критической инфраструктуры, международные аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, магистральные трубопроводы), блокирования помещений органов исполнительной власти и управления, а также призывов к захвату объектов, которые имеют на хранении значительные объемы вооружения, а также попыткой 7 февраля 2014 года захватить пассажирский самолет, антитеррористический центр при СБ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства», - сообщила пресс-служба ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: