Кличко отказался от работы в правительстве

Кроме того, было решено отменить законы от 16 января, известные как законы о диктатуре

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кличко отказался от работы в правительстве- Kapital.kz

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко отказался от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» 28 января.

Как заметил Кличко после переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем, обсуждать с ним работу в правительстве «не имеет смысла». Он пояснил, что не видит себя в нынешнем правительстве.
Политик также добавил, что окружение Виктора Януковича, по его мнению, создает вокруг президента «теплый информационный климат», уверяя его, что происходящее на Украине «надумано какой-то маленькой группой экстремистов», пишет Lenta.ru.

Ранее от предложения Януковича возглавить правительство отказался лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Вечером 27 января между президентом Украины и лидерами оппозиции прошли очередные переговоры, на которых было решено отменить законы от 16 января, известные также как «законы о диктатуре». Кроме того, было решено поставить на ближайшем заседании Верховной Рады вопрос об ответственности правительства. Со стороны оппозиции на переговорах также присутствовал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Кроме того, на внеочередном заседании Рады будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства. Если украинский парламент вынесет правительству Николая Азарова вотум недоверия, оно должно подать в отставку, которую принимает президент.

Стороны договорились продолжить переговорный процесс, добавила Лукаш.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: