Процесс по делу студентов РК в Бостоне начнется 30 июня
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

25.01.2014 • 13:26 4343

Процесс по делу студентов РК в Бостоне начнется 30 июня

Власти США выступили с ходатайством о переносе слушаний по делу Тажаякова и Кадырбаева

Начало процесса по делу друзей Джохара Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, запланировано на 30 июня этого года, сообщили РАПСИ в федеральном суде Массачусетса.

Слушания дела по существу, как ожидалось, начнутся 23 июня по согласию обвинения и защиты, однако власти США выступили с ходатайством о переносе слушаний, чтобы на них смог выступить один из ключевых свидетелей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Обвинение просило сдвинуть начало процесса на неделю, так как свидетель, имя которого не раскрывается, будет отсутствовать в штате с 24 по 29 июня.

Напомним, теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы.

По этому делу также проходят трое студенческих друзей Царнаева - граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филиппос. В сентябре 2013 года им было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта и сговоре с целью уничтожения улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признать вину. Тажаякову и Кадырбаеву по предъявленным обвинениям грозит до 25 лет лишения свободы, Филлипосу - 16 лет.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Бостоне Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

25.01.2014 • 13:26 4343

Поделиться
Процесс по делу студентов РК в Бостоне начнется 30 июня
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus