Процесс по делу студентов РК в Бостоне начнется 30 июня
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

25.01.2014 • 13:26 4179

Процесс по делу студентов РК в Бостоне начнется 30 июня

Власти США выступили с ходатайством о переносе слушаний по делу Тажаякова и Кадырбаева

Начало процесса по делу друзей Джохара Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, запланировано на 30 июня этого года, сообщили РАПСИ в федеральном суде Массачусетса.

Слушания дела по существу, как ожидалось, начнутся 23 июня по согласию обвинения и защиты, однако власти США выступили с ходатайством о переносе слушаний, чтобы на них смог выступить один из ключевых свидетелей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Обвинение просило сдвинуть начало процесса на неделю, так как свидетель, имя которого не раскрывается, будет отсутствовать в штате с 24 по 29 июня.

Напомним, теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы.

По этому делу также проходят трое студенческих друзей Царнаева - граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филиппос. В сентябре 2013 года им было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта и сговоре с целью уничтожения улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признать вину. Тажаякову и Кадырбаеву по предъявленным обвинениям грозит до 25 лет лишения свободы, Филлипосу - 16 лет.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Бостоне Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

25.01.2014 • 13:26 4179

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus