USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9288.30$ ↓
-0.000
ETH
240.81$ ↓
-0.004
LTC
44.93$ ↑
+0.008
ГлавнаяВ миреУглеводородные запасы Ирана оцениваются в $30 трлн

Углеводородные запасы Ирана оцениваются в $30 трлн

Государство занимает четвертое место в мире по объему доказанных запасов нефти

Углеводородные запасы Ирана, а именно нефть, газ и конденсат, оцениваются в 30 трлн. долларов, если считать каждый баррель нефти по цене в 100 долларов США, сказал заместитель министра нефти Ирана Мохаммад Реза Могхаддам, сообщает в четверг иранское информационное агентство IRNA.
 
Замминистра отметил, что за весь период освоения углеводородных запасов в Иране было добыто углеводородов на сумму около 8 трлн. долларов, пишет «Тренд». «Страна должна оберегать свои нефтяные и газовые ресурсы, а также снизить зависимость от их доходов», - сказал Могхаддам. Замминистра также отметил, что Иран должен наладить собственную переработку нефти, чтобы избежать дорогостоящего импорта нефтепродуктов.
 
По статистике ВР, Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа и занимает четвертое место по объему доказанных запасов нефти.
 
В сентябре прошлого года министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна импортирует бензин в объемах пяти-семи миллионов литров в сутки.
 
Говоря об экономических санкциях в отношении Ирана, Могхаддам подчеркнул, что у страны достаточно сил и потенциала для борьбы с санкциями.  Напомним, 20 января ЕС приостановил некоторые экономические санкции против Ирана в рамках ядерной сделки, по условиям которой Тегеран свернул свою ядерную программу.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: