США оценили потери Ирана от санкций

Они составили 50 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Потери Ирана от американских санкций, направленных на нефтяной сектор страны, составили $50 млрд, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

«Одни только наши нефтяные санкции лишили режим суммы до $50 млрд», - заявил Хук, выступая в некоммерческой организации Asia Society в Нью-Йорке.

Хук также призвал другие страны присоединиться к США в давлении на Иран.

Как писали "Вести.Экономика", президент Ирана Хасан Рухани ранее заявил, что задачи ближневосточной политики США состоят в том, чтобы взять под контроль нефтяные месторождения на востоке Саудовской Аравии и поставлять оружие странам региона.

«Причина действий (Вашингтона) заключается в том, что США хотят полностью подчинить регион и взять под контроль всю нефть в восточной части Саудовской Аравии. И, конечно же, США борются за это с Китаем и другими игроками», - отметил Рухани.

«Американцы хотят воспользоваться такой возможностью, и они добиваются заключения оборонных контрактов на миллиарды долларов со странами региона, показывая, что у них есть другие причины (помимо провозглашаемых) для сохранения присутствия в регионе», - продолжил Рухани.

Последняя волна санкций была введена администрацией Трампа, после того как Вашингтон в мае 2018 г. в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки.

Тогда Тегеран ожидал, что остальные европейские подписанты перейдут к материализации обещанных экономических выгод. Через год разочарованное иранское правительство объявило, что если европейцы не предпримут конкретных шагов, страна будет отказываться от соблюдения основных пунктов соглашения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: